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인삼 요리 [Insam Recipe]

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제목 원기회복~ 인삼 나박 김치
작성자 (ip:)
  • 작성일 2015-11-19
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  • 조회수 1494
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인삼 나박 김치




무더운 여름에 갈증을 해소해줄 시원한 나박김치 어떠세요?


이 나박김치에 인삼을 넣어 원기회복해보세요.




 

※ 레시피 출처 - 금산군 인삼쿠킹 (http://cook.geumsan.go.kr:8080/)



 

 



레시피기본정보


요리분류 김치, 젓갈

요리시간 1시간 이내


요리재료 수삼(4년근), 무, 배추속대, 대파(흰 부분), 마늘, 생강, 홍고추, 미나리

소스재료 김칫국물 : 물10컵, 고춧가루3큰술, 소금4큰술, 설탕1큰술





요리만들기


 


01. 수삼은 잔뿌리는 떼어내고 동그랗게 썬다.



02. 무는 깨끗이 씻어서 3cm 폭으로 토막 내어 2.5cm, 너비 0.4cm 두께로 정도로 납작하게썬다.


03. 배추를 속대 잎으로 길이로 가르고 3cm 너비로 썬다. 무 썬 것과 합하여 소금을 뿌려 절인다.


04. 대파(흰 부분)는 3cm 길이로 토막 내어 가늘게 채 썰고, 마늘과 생강도 가늘게 채썬다.


05. 홍고추는 갈라서 씨를 빼고 3cm 길이로 채로 썬다.


06. 배추와 무가 잘 절여졌으면 준비한 수삼과 양념을 모두 합한 후 넣고 소금과 설탕으로 약간 간을 더 맞추어
항아리에 담는다.


07. 분량의 물에 거즈에 고춧가루를 싸서 흔들어 붉게 고춧가루 물을 들이고 소금과 설탕으로 간을 맞추어 김칫국을 해서 항아리에 붓는다.


08. 미나리는 3cm 길이로 썰어 김치가 익은 냄새가 나면 넣는다.




첨부파일 R28.jpg
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