수삼 슬라이스 과자
만드는 과정이 아주 간단하면서도 손쉽게 ~ 맛있게 ~ 인삼을 즐길 수 있는 방법!
가정에서 한 번 만들어 보세요.
수삼을 말리면 쓴맛은 줄어들고 단맛이 나면서 오래 보관해서 드시기에도 좋답니다 ^^
-5-R39.jpg)
레시피기본정보
요리분류 빵, 과자
요리시간 1시간 이상
요리재료 수삼 (원하는 양만큼), 홍삼청 이나 꿀 (찍어먹는 용) * 홍삼청은 선택사항입니다.
요리만들기
|
-1.jpg)
|
01. 잘 씻은 수삼을 채칼에 얇게 슬라이스 한다. |
-2.jpg)
|
02. 건조기에 약 6시간 말린다. |
-3.jpg)
|
03. 건조기 자리가 남는다면 사진과 같이 과일과 같이 말려도 좋아요. |
-4.jpg)
|
04. 바싹 말려진 수삼입니다. 바삭바삭 식감이 너무 좋아요. |
-5-R39.jpg)
|
05. 입이 심심할 때 하나씩 꺼내먹는 인삼 슬라이스 과자! 맛과 영양을 한번에 해결했습니다. |
-6_2.jpg)
|
06. 건강한 간식~ 개인의 취향에 따라 홍삼청이나 꿀에 찍어 드셔도 좋습니다. |