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인삼 요리 [Insam Recipe]

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제목 밀가루 넣지 않은~ 인삼상투과자
작성자 (ip:)
  • 작성일 2015-11-20
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  • 조회수 2394
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인삼상투과자





전 밀가루 음식을 먹으면 소화가 잘 되지 않아서 과자를 사먹는게 힘들었거든요.


그런데 이 상투과자는 전혀 밀가루가 들어가지 않아 소화도 잘되고 정말 맛있어요.


인삼이 들어가 이상할 것 같지만 전혀~~~  팥앙금만 들어가면 맛이 밋밋한데 수삼이 들어가


풍부한 인삼향과 맛이 정말 좋아요.


 

건강한 간식 이제 간단하게 집에서 만들어 보시는건 어때요?


저도 처음 도전해본 인삼상투과자인데 정말 간단하게 만들수 있었습니다.



 

행복한 삼과 함께 건강한 먹거리를 만들어 가요.^^




 




레시피기본정보


요리분류 빵, 과자

요리시간 1시간 이내



요리재료 팥앙금, 아몬드가루, 계란1개, 꿀 1숟가락, 수삼1~2뿌리





요리만들기


 








 01. 팥앙금에 아몬드가루, 계란 노른자, 꿀 1숟가락을 넣어주세요.

 


 






02. 잘 씻은 수삼몸통을 잘게 다져주세요.

 


 






03. 팥앙금에 다진 수삼을 같이 넣어주세요.

 


 






04. 다신 수삼이 들어간 앙금을 꿀과 계란 노른자 꿀이 잘 섞어주세요.

 


 






05. 천짤주머니에 팥앙금을 넣고 예쁘게 짜주세요.

 


 






06. 이렇게 오븐판에 예쁜상투모양으로 짜주시면 됩니다.

 


 






07. 이제 오븐에 170℃로 15분간 (+5분) 구워주시면 끝! (오븐마다 차이가 있으니 덜 구워진분은 추가 5분만 더 구워주세요)

 


 






08. 다 구워진 상투과자는 이렇게 바닥이 다 닿지 않도록 식혀주세요. 그럼 겉은 바삭하고 속은 부드러운 상투과자가 완성된답니다.






첨부파일 R38.jpg
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