전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

인삼 요리 [Insam Recipe]

게시판 상세
제목 비오는날~ 인삼 콩비지 부침
작성자 (ip:)
  • 작성일 2015-11-19
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1747
평점 0점




인삼 콩비지 부침




두부 혹은 콩국수를 만들고 남은 비지!  그 동안 처치 곤란이였죠? 


콩비지 부침으로 맛있게 만들어 드세요.  아이들 간식으로도 좋습니다. 


비오는 날 김치전대신 붙여 먹어도 좋구요.  콩비지로 만들어 많은 단백질을 섭취할 수 있어서 좋아요. 


 


※ 레시피 출처 - 수연맘님(http://blog.naver.com/307980?Redirect=Log&logNo=130067372889) 

 

 



레시피기본정보


요리분류 튀김, 전, 부침

요리시간 30분 이내


요리재료 콩비지, 인삼갈은거, 신김치, 양파, 쪽파, 달걀, 부침가루, 참기름, 설탕, 소금
콩비지 : 콩국수 만들고 채반에 거른 비지나 두부만들고 남은 콩비지를 재활용 해서 사용해도 좋습니다.
인삼 : 수삼을 갈아서 사용하셔도 좋고 인삼콩국수 만들고 걸러낸 수삼 건더기를 사용해도 좋습니다.






요리만들기


 






 01. 콩비지와 인삼갈은거에 신김치 다진거, 쪽파, 달걀, 부침가루, 참기름, 설탕, 소금을 적당양 넣어 주세요.

콩비지가 없을 경우에는 콩을 갈아서 사용해도 좋습니다.

 


 





02. 재료를 한꺼번에 넣은다음 사진과같이 잘~ 섞어주세요. 그런다음 후라이팬에 바삭하게 구워내면 콩비지 부침개 완성!

 


 





03. 반중에 고추장을 살짝 넣어 동그랑땡처럼 지져내면 매콤한 장떡이 됩니다.



첨부파일 R27.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

장바구니 0