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인삼 요리 [Insam Recipe]

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제목 고단백~ 수삼 닭가슴말이
작성자 (ip:)
  • 작성일 2015-11-19
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  • 조회수 952
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수삼 닭가슴말이





그냥 수삼만을 드시기에는 많이 씁슬하셨다면 이렇게 만들어보세요.

 

※ 레시피 출처 - 서현마미님(http://blog.naver.com/iddd99/115273136)



 



레시피기본정보


요리분류 튀김, 전, 부침

요리시간 1시간 이내


요리재료 닭가슴살 2조각, 수삼1뿌리, 배1/4개, 표고버섯큰것 1개~1개반, 소금약간, 후춧가루약간

소스재료 간장 3Ts(티스푼), 미림 2Ts, 설탕 2Ts, 다시마우린물 3Ts, 다진마늘 1Ts, 생강가루 약간





요리만들기

 


 






01. 닭가슴살은 포를 뜨듯이 얇게 저며준다음 소금약간과 후춧가루 약간을 뿌려둡니다.

 


 





02. 수삼은 잘 씻어 뇌두를 제거해주세요. 그리고 수삼, 배, 표고버섯을 거의 같은 길이로 채썰어서 준비해주세요.

 








 03. 채썬 수삼, 배, 표고버섯을 얇게 저민 닭가슴살에 적당량 올려준다음, 폭이 좁은쪽부터 돌돌 말아서 이쑤시개를 꽂아 고정해줍니다.

 


 





04. 이쑤시개에 고정된 닭가슴살을 찜통에 넣어 10~15분정도 닭이 익을때까지 쪄주세요.

 








 05. 다 쪄지면 꺼내서 이쑤시개를 빼줍니다.

 


 






06. 양념재로는 한데 썩어주고, 프라이팬에 부어 끌여줍니다.

 


 






07. 끓기 시작하면 약불로 줄인다음, 찜통에서 쩌낸 수삼살이 닭을 굴려가면서 졸여주세요.

 


 






08. 어느정도 졸여지면 팬에서 꺼내어 따뜻할때 드시면 되요.

 


 






09. 간단하죠? 이제 맛있는 수삼 닭가슴말이를 즐기세요.






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