미삼 무침
나른한 봄날 입맛을 살니는 부침하나~ 미삼무침 납시요.
4월 중순부터 수확하기 시작하는 미삼을 나물처럼 새콤달콤하게 무쳐먹으면 입맛이 돋아나요.
※ 레시피 출처 - 에미박님 (http://blog.naver.com/qkraldo0802/130045303373)
레시피기본정보
요리분류 나물, 샐러드
요리시간 15분 이내
요리재료 미삼 150g
소스재료 고추장 2큰술, 매실청 1큰술, 물엿이나 조청
1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 마늘 1큰술, 참기름, 깨소금 적당량
요리만들기 |
|
01. 미삼 혹은 새끼삼이라고 불리는 1년생 인삼을 깨끗이 씻어 준비해주세요. |
|
02. 고추장 2큰술, 매실청 1큰술, 물엿이나 조청 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 마늘 1큰술, 참기름,
깨소금 적당량을 함께 섞어 양념장을 만들어주세요. |
|
03. 이제 깨끗하게 씻은 미삼과 양념을 볼에 담아 버무려주세요. |
|
04. 끝~~! 너무 간단하죠? 이제 건강한 인삼 무침으로 가족건강을 지켜보세요. |