수삼 쌈배추 샐러드
초간편 샐러드 혹은 인삼 초간단 무침이라고 해도 되겠네요.
마치 겉절이 같기도 하구요.
밥반찬으로도 매우 좋을 것 같습니다.
※ 레시피 출처 - 에미박님 (http://blog.naver.com/qkraldo0802/130022152680)
레시피기본정보
요리분류 나물, 샐러드
요리시간 15분 이내
요리재료 쌈배추 100g, 수삼 100
소스재료 진간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘
2작은술, 참기름, 통깨 적당량
요리만들기 |
|
01. 쌈배추와 수삼을 준비해주세요. |
|
02. 쌈배추는 깨끗이 씻어 물기를 털어낸 다음 손으로 뚝뚝 잘라 주세요. 수삼은 얇게 어슷썰기를
해주시구요. |
|
03. 소스 재료들을 잘~~~ 섞어서 양념을 만들어주세요. |
|
04. 이제 쌈배추와 인삼에 양념소스를 넣어 버부려 주기만 하면 끝! |