삼계죽
주말에 가족과 함께 닭죽한그릇 어떠세요?
수삼과 홍삼으로 면역력도 높이고 온가족이 함께 오손도손 ^^*
※ 레시피 출처 - 예쁜아내님 (http://blog.naver.com/cskim0728/10026503380)

레시피기본정보
요리분류 죽, 스프
요리시간 1시간 이상
요리재료 영계2마리,엄나무, 황기, 오가피나무, 감초(마트에
삼계탕용 한방재료를 팔아요.),홍삼3뿌리
요리만들기
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01. 가마솥 바닥에 엄나무, 황기, 오가피, 감초 깔아줍니다. |
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02. 영계2마리를 넣고 홍삼3뿌리를 넣고 푹 삶아 주세요. |
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03. 푹 삶아진 삼계탕에 닭고기는 먼저 건져드세요. |
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04. 삼계탕 국물에 불린 찹쌀을 넣고 끓이다 감자, 당근, 양파를 넣고 다시한번 푹삶아주세요. (이때
퍽퍽한 닭가슴살을 잘게 찟어 넣어서 드셔도 됩니다.) |
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05. 먹기전 다진파와 소금간을 해서 드시면 든든한 보양죽이 됩니다. |