전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

인삼 요리 [Insam Recipe]

게시판 상세
제목 약초와 홍삼이 들어간~ 삼계죽
작성자 (ip:)
  • 작성일 2015-11-20
  • 추천 추천하기
  • 조회수 3049
평점 0점




삼계죽




주말에 가족과 함께 닭죽한그릇 어떠세요?


수삼과 홍삼으로 면역력도 높이고 온가족이 함께 오손도손 ^^*

 

 



※ 레시피 출처 - 예쁜아내님 (http://blog.naver.com/cskim0728/10026503380)

 

 



레시피기본정보



요리분류 죽, 스프

요리시간 1시간 이상



요리재료 영계2마리,엄나무, 황기, 오가피나무, 감초(마트에 삼계탕용 한방재료를 팔아요.),홍삼3뿌





요리만들기


 







 01. 가마솥 바닥에 엄나무, 황기, 오가피, 감초 깔아줍니다.

 


 






02. 영계2마리를 넣고 홍삼3뿌리를 넣고 푹 삶아 주세요.

 


 







03. 푹 삶아진 삼계탕에 닭고기는 먼저 건져드세요.

 


 





04. 삼계탕 국물에 불린 찹쌀을 넣고 끓이다 감자, 당근, 양파를 넣고 다시한번 푹삶아주세요. (이때 퍽퍽한 닭가슴살을 잘게 찟어 넣어서 드셔도 됩니다.)

 


 





05. 먹기전 다진파와 소금간을 해서 드시면 든든한 보양죽이 됩니다.




첨부파일 R37.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

장바구니 0