수삼 오리 만두
명절이나 가족모임때 함께 만두를 빚어서 만들어 먹어보세요.
오리고기와 인삼이 들어가 건강까지 한번 더~ 생각한 만두.
※ 레시피 출처 - 에미박님 (http://blog.naver.com/qkraldo0802/130069297324)
레시피기본정보
요리분류 면, 만두
요리시간 1시간 이내
요리재료 오리슬라이스 500g, 인삼 5뿌리, 대추 16알,
잣 적당량, 만두피, 다진마늘 2큰술, 간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 물엿 1큰술, 후춧가루, 참기름
요리만들기 |
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01. 대추는 씨를 발라내고 뇌두를 제거한 수삼과 잣을 모두 곱게 다녀주세요. |
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02. 오리는 슬라이드된 고기만 구입해서 준비해주세요. |
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03. 오리고기는 다지기 힘들어 사진과 같이 익힌다음에 가위로 잘게 자른후 간장, 참기름을 약간 넘고 살짝만 볶은
다음에 식혀주세요. |
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04. 이제 양념해 다진 오리고기와 수삼, 대추, 잣을 잘게 다진 모든 음식을 함께 섞은 후 굴소스를
넣고 다시 골고루 섞어주세요. |
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05. 자 이제 만두피에 속을 적당양을 넣어 모양을 만들어주세요. 온가족이 함께 보여 만들어도 재미가
솔솔하죠. ^^; |
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06. 예쁘게 만든 만두를 이제 찜통에 넣고 15분정도 쪄주시면 완성!! |
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07. 이때 간이 좀 싱겁다고 생각되시면 간장, 식초, 고춧가루를 섞어 만든 양념간장에 찍어드세요.
양념간장에 바질을 넣으며 좀 더 맛있어요. |