추운겨울이 지나 봄내음이 물씬 풍기는 날에 봄에 향기를 더해줄 두릅산적입니다.
데쳐서 초고추장에 찍어먹는게 고작이였던 구릅에 옷을 입혀보세요. ^^*
※ 레시피 출처 - 에미박님 (http://blog.naver.com/qkraldo0802/130046357490)
레시피기본정보
요리분류 튀김, 전, 부침
요리시간 1시간 이내
요리재료 등심훈제, 두릅200g, 수삼6뿌리, 계란3알,
밀가루 적당량, 소금 적당량, 물
요리만들기 |
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01. 두릅은 가시가 있는 단단한 밑동을 잘라내고 손질한 다음 끓는 소금물에 넣어 숨이 살짝 죽을
정도로만 데쳐내 곧바로 찬물에 헹구어 물기를 짜주세요. |
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02. 깨끗이 씻은 수삼은 반을 갈라 굵기를 맞춰 잘라주세요. |
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03. 등심역시 산적에 크기를 맞춰 잘라주세요. |
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04. 준비한 꼬치에 두릅, 등심훈제, 수삼을 끼워주세요. |
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05. 꼬치에 끼운 산적을 밀가루에 묻혀주세요. |
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06. 계란은 흰자와 계란을 잘 풀어주세요. 이때 소금으로 계란을 살짝 간해주세요. 밀가루를 묻힌 산적을 계란옷을
입혀주세요. |
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07. 계란옷을 입힌 산적을 잘 달구어진 후라이팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 지져주세요. |
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08. 노릇 노릇하게 구어진 산적을 예쁜그릇에 담아내면 수삼 훈제등심 두릅 산적만들기가 끝!
^^* |